寶寶的小牙齒

即使寶寶所有的乳牙最終都會掉落,但照顧好它們也很重要。若這些牙齒丟失或腐爛會使口腔變形,從而在永久性牙齒取而代之時引起問題。而且,您的寶寶將需要多年依靠自己的乳牙進行適當的咀嚼和營養,以及言語和外表。

一旦出現第一顆牙齒,飯後,尤其是睡前,請用軟毛嬰兒牙刷刷牙或用紗布擦拭。僅使用水(直到大約2歲才應該使用牙膏),在上牙上向下移動,在下牙上向上移動,清潔內外表面。然後,用紗布包住手指,即可輕輕清潔和按摩寶寶的牙齦。這將有助於防止牙菌斑的堆積並產生更健康的牙齦。

有良好的口腔衛生,另一個重要方面是不要讓嬰兒臥床喝果汁或牛奶,這可能導致失去乳牙。這些飲料中的糖與口腔中的細菌結合在一起,使牙齒腐爛。一旦她長出了牙齒,就不要再讓寶寶用奶瓶入睡了。

最後,儘早開始規律的刷牙習慣將使您的孩子將來更有可能保持良好的習慣。

參考資料:https://www.parents.com/…/…/baby-teeth/babying-little-teeth/

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *